Nutrizione del sedano
Immaginiamo uno scenario. Sei stato in salute per anni e ora entrando nell’età di punta in cui la tua salute dovrebbe essere la migliore. Improvvisamente, inizi a contrastare questioni come dolore muscolare, maltrattamenti, mal di testa o dolori articolari. E questo accade senza alcun motivo. Pensi di aver mangiato bene, fare esercizi, fare progressi nel tuo allenamento. Ma qual è la ragione di tale debolezza? Cerchi di trovare un buon medico e iniziare il medicinale. Le cose rimangono bene finché non prendi quelle pillole ma peggiorano. E un giorno decidi di cambiare la tua dieta. E tutto torna alla normalità.
Bene, questo è il momento in cui ti rendi conto dell’importanza di una buona dieta.
Queste situazioni sono comuni in molte parti del mondo. Avere una buona dieta va di pari passo con una buona forma fisica, attività fisiche e un modo sano di vivere. Quando si tratta di verdure, hai tonnellate di opzioni tra cui scegliere. Le verdure a foglia verde offrono in particolare alcuni grandi vantaggi che non siamo in grado di apprezzare.
Una parola su verdure a foglie verdi
Le verdure a foglia verde come il sedano sono piene di nutrienti importanti e potenti. Questi sono molto fondamentali per la buona salute del nostro corpo. E con tua sorpresa, questi sono disponibili in tutto l’anno. Non devi aspettare che la stagione arrivi proprio come nel caso dei frutti. Questi possono essere facilmente utilizzati in qualsiasi preparazione alimentare, tra cui pasti, insalate, alimenti dietetici, ecc. Possono essere usati come erbe e possono essere utilizzati anche per la guarnizione. Molte persone li usano anche in bevande calde e fredde. Se desideri raccogliere i massimi benefici da loro, dovresti averli in una varietà di combinazioni insieme ad altre verdure.
In questo articolo, discuteremo dell’importanza, dei benefici e alcuni fatti sorprendenti su un’erba verde popolare e facile da digerire. Continua a leggere per illuminare i tuoi sensi.
Panoramica del sedano
Proveniente dalla famosa famiglia di prezzemolo, il sedano è una pianta erbacea. Il suo nome scientifico è Apium graveolens. È popolare come verdura in molte parti del mondo. È un pasto di cucina molto salutare e può essere avuto come dieta completa e anche come dieta a basso contenuto di carboidrati. Il sedano ha anche usi come agente di aroma popolare in una varietà di casseruole, zuppe e stock. Negli Stati Uniti, la verdura serve nel suo insieme. Le persone mangiano anche sedano come diffusione o salsa. Un antipasto in un’insalata è un ruolo importante del sedano in molte diete vegane. Il frutto della verdura è minuscolo che assomiglia ai semi. Questi sono identici alle piante di gusto. L’aroma e la freschezza dei semi di sedano lo rendono una degna aggiunta in insalate e piatti come un brillante ingrediente di condimento.
Origine e storia
Il sedano è originario delle aree mediterranee e appartiene alle aree del Medio Oriente. Nella storia, Greci e Romani ne hanno fatto un ottimo uso come agente aromatizzato. Gli antichi cinesi usavano la verdura come buona medicina e per i rimedi a base di erbe. L’antica forma di sedano è identica al piccolo, che è anche chiamato sedano selvatico. Le foglie grandi, carnose e verticali sono nate con grande uso nei 18th secolo. Molti paesi ora stanno raccogliendo e allevati sedano con meno o nessuna rigidità rispetto al suo carattere originale nei tempi antichi.
Benefici del sedano
Come normale verdura verde, il sedano ha molti usi e benefici per amarti.
Una grande fonte di antiossidanti
Quando si tratta di riempire il nostro corpo di buoni antiossidanti, il sedano si chiede. Gli antiossidanti che fornisce sono specifici per proteggere le nostre cellule, i vasi sanguigni e vari organi dal danno ossidativo. Il danno ossidativo è il processo di ossidazione nei nostri corpi. È la formazione o il rilascio di sostanze extra tossiche che emergono dalla reazione chimica nel nostro corpo che producono energia.
Il sedano è anche pieno di beta carotene, contenuto di vitamina C e flavonoidi. Ci sono circa 12 antiossidanti che fungono da valore nutrizionale extra per i pasti. Un singolo gambo ha tutti i 12 antiossidanti che mostrano l’importanza di avere anche un po ‘di questo magico verdura a foglia verde. Il sedano è anche una grande fonte di fitonutrienti. Questi possono aiutare nella riduzione dell’infiammazione negli organi digestivi del nostro corpo. Riduce anche l’infiammazione nelle nostre cellule e tratto digestivo.
Il sedano aiuta a ridurre l’infiammazione
Molti tipi cronici di infiamme possono portare all’inizio di varie malattie come l’osteoporosi o l’artrite. I semi di sedano e persino le foglie o le radici hanno circa 25 tipi di composti che fungono da potenziale nutrizione antinfiammatoria. Questi offrono protezione contro l’infiammazione nei nostri corpi. Questi riducono anche l’insorgenza di infiammazione e aiutano a evitare che si verifichi dall’inizio.
Aiuto nella digestione
Il sedano è ricco di fibre. Quindi aiuta nella digestione. Inoltre, il suo contenuto antiossidante e antinfiammatorio può fornire una buona protezione a tutto il nostro sistema di digestione. Il sedano mostra anche benefici spettacolari per la nostra influenza di stomaco in quanto aiuta a digerire il cibo con enzimi adeguati, riducendo al contempo l’accumulo extra di acido nello stomaco.
Il sedano è anche ricco di polisaccaridi. Contiene polisaccaridi a base di pectina specifici insieme a un composto chiamato Apiuman. Questo insieme funziona per ridurre i sintomi delle ulcere allo stomaco. Aiutano anche a migliorare la salute del rivestimento interiore del nostro stomaco. Trovano anche un buon uso nella modulazione delle secrezioni dello stomaco, suggeriscono gli studi.
Un’altra cosa importante della verdura verde è che è ricco di contenuto d’acqua. Se si credono le statistiche, ha il 95 percento di acqua e un’enorme quantità di fibre solubili e insolubili. Questo è del tutto miracoloso per il nostro sistema digestivo. Una tazza di sedie di sedano ha 5 grammi di contenuto di fibre alimentari che è più che sufficiente per il nostro consumo giornaliero per rimanere su una pista sana.
Ha un basso indice glicemico
Si potrebbe pensare che poiché il sedano ha così tanti buoni nutrienti, potrebbe avere un alto indice glicemico. Questo non è così. L’indice glicemico è semplicemente la quantità di effetto che una verdura ha sul nostro livello di zucchero nel sangue.
Il sedano è ricco di vitamina, con vitamina C, A e K. È anche ricco di minerali e potassio. Fornisce inoltre una grande quantità di folati significa ferro al nostro corpo. Il ferro aiuta nella formazione di cellule e antigeni nel nostro sistema. Il sedano è a basso contenuto di sodio. E poi, è a basso contenuto di indice glicemico. Ha uno zucchero basso e quindi ha effetti lenti e costanti sul nostro livello di zucchero nel sangue. Ciò significa anche che le persone con zucchero o diabete possono facilmente includere il sedano nel loro regime dietetico senza preoccupazioni.
Usato come agente alcalicante naturale
Un agente alcalicante è una sostanza o un liquido che neutralizza la quantità aggiuntiva di acido nel nostro corpo. Questi sono molto utili nei problemi digestivi. Il sedano è un agente alcalicante naturale che ci è stato dato dalla natura. Ha minerali come sodio, ferro e magnesio. Il magnesio è un buon agente neutralizzante, presente anche in diversi sciroppi anti-acidi da banco. Pertanto, il sedano può aiutare a fornire un effetto neutralizzante negli alimenti acidi. Inoltre, i minerali è stato molto utile nell’esecuzione di funzioni del corpo essenziali.
Come cercare il miglior sedano
Ci sono molte varietà di sedano disponibili sul mercato. Una regola generale è quella di cercare sempre la più fresca. Dovresti tenere d’occhio il sedano che ha gambi in posizione verticale e un po ‘robusti. Ecco un buon modo per trovare il migliore. Prova a scattare un gambo quando acquisti. Gli steli dovrebbero scattare facilmente quando li tiri. Se sembrano essere pieni, allora non è un gruppo davvero fresco.
Inoltre, dovresti provare a cercare sedano con foglie fresche. Ciò significa che le foglie dovrebbero essere nitide e hanno variato a colori. Possono essere dal pallido a verde brillante. Cerca di non acquistare sedano con patch marroni su di esso. Potrebbe essere da una pianta che ha una malattia.
Modo ideale di cucinare
Quando acquisti il sedano, dovresti tagliarlo subito prima di cucinarlo o aggiungerlo al pasto principale o mescolare con altri ingredienti. Non conservare mai il sedano dopo aver tagliato in quanto sradicherà i suoi nutrienti. I fatti dicono che il sedano perde nutrienti anche in circa un’ora. Quindi, è meglio tagliarlo quando hai intenzione di usarlo.
Un buon modo per usare il sedano è cuocere a vapore. Questo aiuta a trattenere il sapore e la maggior parte dei nutrienti della verdura rimarrà in assunzione. Quando acquisti sedano, non dovresti archiviarlo per più di una settimana. È meglio mangiarlo entro 5-6 giorni dall’acquisto. Questo ti aiuterà a consumare i suoi nutrienti massimi e goderne i benefici.
Molte persone scartano le foglie del sedano. In realtà, hanno tanto valore nutrizionale delle altre parti del sedano. Cerca di non scartare le foglie. Le foglie contengono una quantità massima di calcio, vitamina C, vitamina K e potassio. Le foglie potrebbero non essere buone per la conservazione per molto tempo. Quindi, è meglio consumarli dopo uno o due giorni di acquisto.
Un buon modo per usare il sedano è cucinare o usarlo il più rapidamente possibile. Più aspetti, più valore nutrizionale perderà a causa delle condizioni atmosferiche e della mancanza di sostanze nutritive da parte del suolo.
Ricorda sempre che il sedano è un ottimo vegetale nutrizionale. Si può facilmente averlo crudo. Cucinare è anche facile. Si può persino aggiungerlo a frullati, succhi, zuppe e bevande. Puoi persino cuocere sedano o cuocerlo a vapore per sperimentare alcune ricette ideali migliori.
Alcuni fatti sorprendenti sul sedano
Infine, ci piacerebbe far luce su alcuni incredibili fatti divertenti sul sedano.
- Sapevi che la coltivazione del sedano è iniziata 3000 anni fa? Fu coltivato, coltivato e usato per la prima volta nella regione mediterranea del mondo
- Gli umani hanno iniziato a usare il sedano nei 16 annith secolo come cibo normale. Fu in Italia che la gente iniziò a prenderlo come pasto nutrizionale.
- Il sedano ottenne la sua prima menzione nelle aree della Francia nel 1623.
- C’è un mese dedicato alla coltivazione di sedano e sedano. Aprile è il mese ufficiale del sedano fresco nazionale ed è in realtà celebrato in diverse parti del mondo.
- Il sedano non è una delle verdure più alte ma ha un’altezza adeguata. La pianta di sedano più lunga può essere lunga 3,3 piedi.
- Le persone hanno iniziato a usare il sedano come cure mediche inizialmente. Alcune tribù lo hanno persino usato come un’ottima opzione di trattamento per mal di denti, ipertensione, artrite, reumatismi, insonnia e ansia. È anche un buon purificatore nel sangue.
- Gli antichi romani erano soliti creare medicinali dal sedano e usarli sotto forma di afrodisiaco.
- Nei tempi antichi, era usato sotto forma di un bouquet. In Grecia, il bouquet era un simbolo di onore dato agli artisti di giochi atletici.
- Nel 1856, il sedano vide la sua prima introduzione in America. George Taylor, uno scozzese ha portato la verdura a Kalamazoo, nel Michigan.
- C’è un museo specifico dedicato al sedano. È a Portage, nel Michigan.
Conclusione
Come puoi realizzare facilmente, ci sono ampi benefici di avere sedano o aggiungerlo alla tua dieta. Se vuoi assumere integratori o desideri andare per un buon dosaggio di nutrizione, puoi saltarlo e iniziare ad aggiungere sedano alla tua dieta. Questa è una verdura che non usiamo molto. Quindi, è tutto pronto a stupirti con i suoi ampi benefici. Se hai paura del gusto o qualcosa del genere, puoi sempre complimentarlo con altri pasti. Puoi averlo in insalate, zuppe o fritte. Aggiungilo a sandwich o hamburger come buoni condimenti, anche cuocerlo o fallo crudo.
Alla fine, ricorda sempre che nessuno vuole prendere medicine nella sua vita. Ma se ti impegni ad essere sano, devi apportare alcuni buoni cambiamenti nello stile di vita. L’aggiunta di verdure come il sedano alla tua dieta può aiutarti a raggiungerlo. E continua a avere quelli su base regolare. Riempiono lentamente il valore nutrizionale del tuo corpo. Non saranno così istantanei, ma l’effetto sarà di lunga durata e rimarrai sano per un periodo più lungo.