Quando si tratta di dessert, i piatti al cioccolato sono i favoriti della maggior parte delle persone. Ci sono oltre 100 diversi tipi di dessert al cioccolato come crostate, budino, mousse, torta, torta, gelato e soufflé, ecc. Da questi, budino e mousse sono due dei dessert più deliziosi e cremosi dopo un pasto. Entrambi potrebbero sembrare simili nell’aspetto, ma ci sono alcune differenze che devi conoscere. Qui controlleremo la differenza tra budino al cioccolato e mousse al cioccolato.
Prima di dare un’occhiata alle differenze, sapiamo un po ‘di più su entrambi questi deliziosi dessert.
Budino al cioccolato
Bene, il fatto più sorprendente è che il budino non è stato introdotto come dessert. Il budino è stato servito come una cucina piccante, che è stata preparata usando carne, uova, cereali e burro, ecc. Tuttavia, questo piatto è stato trasformato nel delizioso budino di cui siamo a conoscenza. Puoi cucinare il budino come piccante e un piatto dolce. Uno dei budini dolci più amati è il budino al cioccolato. È noto per avere una consistenza cremosa e liscia, che è appetitosa da guardare.
Il budino al cioccolato è realizzato con ingredienti come cacao in polvere, zucchero, latte, amido di mais e burro, ecc. Le persone spesso aggiungono più ingredienti in base alle loro ricette o alle esigenze del gusto. Ci vogliono circa 5-10 minuti per prepararlo e quindi deve essere refrigerato per alcune ore.
Mousse al cioccolato
È noto che Mousse ha una trama e un aspetto simili al budino, ma è leggero e soffice di quest’ultimo. Il motivo per cui la mousse è più leggera e più soffice è l’aria montata nella miscela. Inoltre, gli albumi e la panna montata vengono aggiunti alla base di questa miscela per renderlo più leggero. La mousse può anche essere cotta in modo salato o dolce. La versione dolce più popolare è la mousse al cioccolato.
Una grande differenza tra la mousse al cioccolato e il budino è che non vengono aggiunti aggiuntivi extra alla mousse. A differenza del budino al cioccolato, nessun amido di mais viene usato nella mousse al cioccolato ma vengono utilizzate le uova.
Differenze – budino al cioccolato contro cioccolato mousse
Ecco alcune delle principali differenze tra entrambi questi dessert dolci e deliziosi.
- Processo di ispessimento
Nel budino al cioccolato, l’amido di mais viene usato come agente ispessimento. Inoltre, il budino deve essere cotto per ottenere la sua coerenza. Dall’altro lato, la panna montata o le uova vengono utilizzate come agenti ispessenti nella mousse al cioccolato. Inoltre, non è necessario cuocere la mousse al cioccolato in quanto devi solo refrigerarlo.
- Struttura
Entrambi questi dessert hanno apparizioni simili ma differiscono nella trama. La consistenza del budino al cioccolato è semisolide e spessa, mentre la mousse al cioccolato ha una consistenza ariosa e leggera.
- Componenti aggiuntivi
Nel budino al cioccolato, puoi aggiungere vari ingredienti aggiuntivi come noci, bacche, ciliegie e semi, ecc. Tuttavia, non vengono aggiunti ingredienti aggiuntivi alla mousse al cioccolato.
La linea di fondo!
Bene, nonostante le poche differenze, sia il budino al cioccolato che la mousse al cioccolato sono deliziosi dessert. Questo è uno dei motivi per cui le persone di tutte le età amano entrambi questi dessert.