Hai bisogno di sapere su Seitan realizzato con glutine di grano vitale
Seitan è un prodotto alimentare ottenuto dal glutine, cioè la parte proteica del grano. Gli altri nomi per seitan includono glutine, carne di grano e proteine del grano, ecc. Il nome di carne di grano viene dato a Seitan a causa della sua consistenza simile a carne dopo essere stata cotta. Pertanto, è anche considerato un’ottima alternativa di carne per le persone vegetariane. Puoi prepararlo facilmente a casa tua o acquistare anche il seitan readymade dal mercato. Seitan è famoso in tutto il mondo grazie alla sua consistenza di carne e benefici nutrizionali.
Tutto quello che devi sapere su Seitan
È un prodotto alimentare simile a carne che viene venduto commercialmente come base per molti prodotti alimentari vegetariani. Il gusto di Seitan è delicato e salato, proprio come quello del pollo insipido. Inoltre, è gommoso e carnoso, proprio come il pollo. Se acquisti seitan readymade, è generalmente disponibile sotto forma di fette, pezzi o forma di terra. Inoltre, Seitan è altamente nutriente in quanto è caricato con calorie sane, proteine e minerali come selenio, calcio, rame e ferro, ecc. Inoltre, è un’ottima opzione per la gestione del peso in quanto contiene basse quantità di carboidrati e grassi.
Preparazione Seitan
Fondamentalmente, Seitan è un prodotto fatto a mano che può essere preparato utilizzando due modi comuni. Nel primo metodo, viene preparato usando farina integrale. È considerato il metodo più complesso in quanto richiede impasto l’impasto con acqua. Questo aiuta a creare fibre gommose della proteina del glutine. Successivamente, l’amido viene sciacquato usando acqua fredda per ottenere seitan. Nel secondo metodo, seitan viene preparato usando glutine di grano vitale, cioè la proteina ottenuta dal grano. Puoi acquistarlo facilmente da un negozio di alimentari vicino a te in forma in polvere. Il glutine di grano vitale è uno degli ingredienti più essenziali per preparare facilmente seitan a casa.
Piatti Seitan
Come viene fatto seitan con glutine di grano vitale?
Ecco i passaggi per preparare un semplice piatto Seitan usando glutine di grano vitale.
- In primo luogo, avrai bisogno di vari ingredienti come glutine di grano vitale, farina di soia e farina di soia. Per aggiungere il gusto, puoi usare la polvere di zenzero, l’aglio in polvere, la salsa di soia, le erbe secche e altre spezie. Per preparare l’impasto, puoi usare brodo di verdure, acqua e lievito nutrizionale.
- Dopodiché, devi mescolare gli ingredienti in una grande ciotola e mescolarli per formare una consistenza coerente e appiccicosa. Non usare il brodo vegetale completo, poiché alla fine sarà necessario.
- Quindi, impastare la miscela per alcuni minuti e lasciarlo. Ancora una volta dopo pochi minuti, devi impastare l’impasto per ottenerne il glutine.
-
Ora devi dividere l’impasto in pezzi spessi 3-4, proprio come fette di carne.
- Prendi una padella grande e aggiungi 4-5 tazze di brodo vegetale. Tieni la padella su una stufa a gas e mantieni la fiamma bassa per evitare di bollire il brodo. Metti i pezzi seitan nella padella e aggiungi altri ingredienti per il sapore. Alcuni ingredienti che puoi usare includono spezie, aglio in polvere, pasta di zenzero, salsa di soia e sale, ecc.
- Copri la padella e lasciala per un’ora per consentire a Seitan di espandersi e cuocere. Quando lo controlli dopo un’ora, il seitan sarebbe diventato rigido. Puoi quindi refrigerarlo per conservarlo per un uso successivo.
Sono tutte persone!
Quindi questo era tutto ciò che devi sapere su Seitan realizzato con glutine di grano vitale. Se sei vegetariano, allora puoi preparare il carne di grano vegano a casa tua. La proteina Seitan non solo ti darà la sensazione della carne, ma anche i benefici nutrizionali simili. Puoi usare la ricetta data per cuocerla o puoi sempre sperimentare le tue ricette. Per domande o suggerimenti, ti preghiamo di scriverci nella sezione commenti qui sotto.