Il pane è uno degli alimenti più comunemente consumati per colazione in tutto il mondo. Le persone di tutte le età adorano mangiare pane tostato, panini e frodette di pane, ecc. Inoltre, ci sono molte diverse varietà di pane disponibili come grano intero, marrone, bianco e pane all’aglio, ecc. Da questi, quelli più solitamente mangiati sono quelli marroni e quello bianco. Tuttavia, ci sono stati molti dibattiti sulla migliore opzione per mangiare tra pane bianco e marrone. Quindi, diamo un’occhiata, quale di questi due è più sano e nutriente.
Pane bianco e marrone
Il pane bianco viene preparato usando solo la porzione di endosperma piena di carboidrati del grano di grano, dandogli un colore bianco. Gli altri due componenti nutrienti di grano di grano, cioè la crusca fibrosa e il germe nutriente, vengono rimossi durante la produzione. Pertanto, il pane bianco viene prodotto perfezionando la farina di grano e trasformandola estremamente. È così che tutti gli elementi nutrizionali vengono rimossi da esso e viene lasciata solo la porzione amidacea. Molte aziende manifatturiere di pane in tutto il mondo aggiungono persino minerali e altri elementi nutrienti al pane bianco.
D’altra parte, il pane marrone viene prodotto utilizzando tutte e tre le parti nutrienti del grano di grano. Pertanto, include l’endosperma pieno di carboidrati, la crusca fibrosa e il germe nutriente. Di conseguenza, il riso integrale è più ricco di nutrienti per la salute come vitamine, minerali, proteine e fibre, ecc. Inoltre, la farina di grano utilizzata per fabbricare non è né sbiancata né trasformata. Pertanto, il pane marrone è considerato un’opzione più nutriente e più sana in tutto il mondo.
Nutrizione per pane
Dai un’occhiata alla quantità di nutrizione per pane per pane bianco e marrone. I valori sotto menzionati sono per una fetta da 25 g.
Pane bianco | Pane marrone |
Calorie – 65
Proteina – 2,3 g Fibra – 0,8 g Grasso totale – 0,8 g Grasso saturo – 0,25 g Grasso polinsaturo – 0,45 g Grasso insaturo – 0,15 g Carboidrati totali – 12,5 g Sodio – 0,12 g Potassio – 0,03 g |
Calorie – 75
Proteina – 2,8 g Fibra – 2,5 g Grasso totale – 0,8 g Grasso saturo – 0,2 g Grasso polinsaturo – 0,3 g Grasso insaturo – 0,2 g Carboidrati totali – 16g Sodio – 0,13 g Potassio – 0,06 g |
Vantaggi di mangiare pane
Sia il pane bianco che marrone è un cibo preferito per le persone di tutto il mondo. Dai un’occhiata ad alcuni dei vantaggi di mangiare pane.
- Bones e denti più forti -Il pane è un’ottima fonte di calcio e mangia 4-5 sezioni conteggi per quasi il trenta percento dei requisiti giornalieri di calcio. Pertanto, il calcio aiuta ulteriormente a mantenere le ossa e i denti più forti.
- Perdita di peso – Il pane marrone è carico di fibra dietetica, che aumenta la sensazione di pienezza nello stomaco. Quindi, finisci per mangiare di meno e perdi peso alla fine. Inoltre, la fibra aiuta a aumentare la digestione, regolando anche i livelli di colesterolo e zucchero nel sangue. Tuttavia, se hai una domanda che possiamo mangiare pane bianco durante la perdita di peso, la risposta è no.
- Sviluppo muscolare – A causa della presenza di proteine, aiuta anche a costruire muscoli più forti. Inoltre, le proteine sono molto utili per riparare e rigenerare i tessuti muscolari del corpo.
- Immunità – Vari nutrienti essenziali come ferro, vitamina B e acido folico si trovano nel pane. Tutti questi elementi aiutano a potenziare notevolmente il sistema immunitario del corpo. Inoltre, aiutano anche a mantenere gli occhi, la pelle e le unghie più sane.
- Energia – Il pane è una buona fonte di energia, in quanto hanno tutti i nutrienti essenziali insieme a piccole calorie e grassi. Pertanto, è sempre una buona opzione rimanere energica mentre gestisce il tuo peso.
Svantaggi di mangiare pane bianco
Mentre il pane marrone può avere alcuni svantaggi, le persone vogliono sempre conoscere gli svantaggi di mangiare più pane bianco. Pertanto, abbiamo studiato e preparato un elenco di svantaggi di salute di quello bianco.
- Meno nutrizione – rispetto al pane marrone, il pane bianco viene trasformato per rimuovere la crusca fibrosa e la porzione di germi nutrienti. Pertanto, il valore nutrizionale del pane bianco è molto basso. Pertanto, potrebbe non fornire tanti benefici per la salute al nostro corpo quanto quello marrone.
- Glicemia alta – A causa delle basse quantità di fibre alimentari e proteine, il pane bianco viene rapidamente assorbito e digerito dal corpo. Ciò provoca ulteriormente un improvviso aumento dei livelli di zucchero nel sangue del corpo.
- Aumento di peso – Il pane bianco è ricco di carboidrati raffinati, che causano un’improvvisa corsa di zucchero nei flussi di sangue. A causa dell’eccesso di zucchero, il suo assorbimento non è completamente possibile dal corpo. Pertanto, lo zucchero potrebbe essere immagazzinato nel corpo come grasso in eccesso. Inoltre, lo zucchero potrebbe aumentare le voglie e finisci per mangiare più cibo durante il giorno. Pertanto, la quantità di assunzione calorica aumenta e anche il tuo peso.
- Sbalzi d’umore – L’improvviso aumento e diminuzione dei livelli di zucchero nel sangue sono anche dimostrati dal punto di vista medico per causare sbalzi d’umore. È noto che il pane bianco colpisce i livelli di zucchero nel sangue e i livelli ormonali. Pertanto, può anche portare a sbalzi d’umore, stress, depressione e vari altri problemi psicologici.
- Maggiori possibilità di diabete di tipo 2 – Quando i livelli di zucchero nel sangue aumentano, il nostro corpo rilascia automaticamente l’insulina per spingere lo zucchero nelle cellule. Pertanto, se i livelli di zucchero nel sangue continuano a salire e cadere, le nostre cellule potrebbero non rispondere all’insulina. Alla fine, le possibilità di essere influenzate dal diabete di tipo 2 aumentano.
Pane integrale vs pane bianco per costruzione muscolare
Secondo diversi studi medici, è noto che il pane integrale possiede un gran numero di nutrienti per la costruzione di muscoli. Tuttavia, il pane bianco viene prodotto rimuovendo la crusca piena di fibre e la porzione di germi ricche di nutrizione. Pertanto, quello bianco è molto meno nutriente di quello intero. I nutrienti per la costruzione di muscoli che si trovano nel pane integrale includono vitamina B, proteine, fibre alimentari, ferro e calcio, ecc.
Tuttavia, se stai cercando il miglior pane per la tua dieta per il bodybuilding, allora devi andare per il pane a grano intero germogliato. Questo perché il pane a grano integrale germogliato è dimostrato dal punto di vista medico ancora più nutriente e utile per il bodybuilding.
The Takeaway!
Quindi questo era tutto ciò di cui hai bisogno sulla differenza nutrizionale tra pane bianco e marrone. Evidentemente, il pane marrone è molto più nutriente di quello bianco. Tuttavia, ci sono molte diverse varietà di pane con ancora più nutrizione. Pertanto, è altamente raccomandato di contattare un nutrizionista autorizzato per conoscere l’opzione migliore per te.
In caso di domande o suggerimenti, scrivi di seguito nella sezione commenti o inviaci un’e -mail tramite la pagina di contatto.