Dieta per il diabete
Il diabete è una delle malattie più comuni in tutto il mondo. In termini generali, il diabete si riferisce all’eccessivo aumento degli zuccheri nel sangue del corpo o dei livelli di glucosio. Il processo di conversione della glicemia in energia è eseguito principalmente dall’ormone dell’insulina, prodotto dal pancreas. A volte, il corpo non è in grado di produrre abbastanza insulina per convertire il glucosio in energia a causa di determinati motivi di fondo. Esistono molti tipi diversi di diabete ma il diabete di tipo 2 è il più comune. Qui, controlleremo i cibi peggiori da evitare nel diabete di tipo 2, insieme ad altri dettagli essenziali.
Cos’è il diabete di tipo 2?
Il diabete di tipo 2 è una condizione in cui il tuo corpo non produce insulina sufficiente o non utilizza correttamente l’insulina. Questo tipo di diabete può influenzare facilmente le persone di tutte le età. Tuttavia, è più comunemente noto per colpire le persone di età superiore ai 35 anni di mezza età e vecchiaia. Secondo vari studi di ricerca, 90 pazienti diabetici su 100 soffrono di diabete di tipo 2. Le persone più comunemente colpite includono persone obese con uno stile di vita sedentario e cibi per il diabete.
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Sintomi del diabete di tipo 2
Il diabete di tipo 2 si sviluppa lentamente nel tempo, motivo per cui le persone confondono i suoi sintomi con l’invecchiamento o altre condizioni di salute. Ecco alcuni dei sintomi del diabete di tipo 2.
- Sentirsi più assetato
- Minzione frequente
- Perdita di peso improvvisa
- Aumento dell’appetito
- Sentirsi estremamente debole o stanco
- Nausea
- Temperamento insolitamente corto
- Vista annebbiata
- Urruppo
- Prurito della pelle
Quali alimenti evitare nel diabete di tipo 2?
Ecco gli alimenti da cui una persona che soffre di diabete di tipo 2 deve stare lontano.
Alimenti trasformati
Gli alimenti trasformati che contengono zuccheri raffinati, come caramelle, torte e prodotti da forno devono essere evitati. Questo perché gli zuccheri raffinati e i carboidrati raffinati hanno dimostrato di aumentare rapidamente i livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, questi alimenti trasformati non sono ricchi di nutrienti e adatti alla salute. Pertanto, è necessario sostituire questi alimenti con frutta naturale e altri alimenti nutrienti come uova, noci, verdure, ecc. Il contenuto di fibre alimentari in questi alimenti sani aiuta a rallentare l’assorbimento del glucosio per prevenire l’elevazione della zucca.
Bevande artificialmente zuccherate
Le bevande artificialmente zuccherate come la soda e la soda dietetica sono le peggiori per i pazienti diabetici di tipo 2. Ciò è dovuto alla presenza di elevate quantità di carboidrati e zuccheri. Pertanto, sono noti per innescare un aumento dei livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, queste bevande contengono anche fruttosio in quantità elevate. Diversi studi medici hanno dimostrato che il fruttosio è responsabile di insulino -resistenza, diabete, aumento di peso e colesterolo alto. Pertanto, è altamente raccomandato per i pazienti con diabete bere acqua o tè freddo non zuccherato piuttosto che bevande dolcificate artificialmente.
Carboidrati trasformati
Le persone che soffrono di diabete di tipo 2 devono evitare di mangiare cibo ricco di carboidrati trasformati. Alcuni alimenti comuni con carboidrati trasformati includono saline, pane bianco, patatine, riso e pasta, ecc. Diversi studi medici hanno collegato questi alimenti a un improvviso aumento dei livelli di zucchero nel sangue. In questi studi, sia i prodotti senza glutine che senza glutine sono stati trovati responsabili dell’elevazione dei livelli di zucchero. Inoltre, questi alimenti con carboidrati trasformati hanno a basso contenuto di fibre alimentari, il che aiuta a abbassare i livelli di zucchero. Pertanto, sostituire questi alimenti con cibi sani e ricchi di fibre come frutta, noci, ecc.
Grassi trans
I prodotti idrogenati contengono grassi trans artificiali, che si sono dimostrati molto dannosi per le persone diabetiche. Gli alimenti ricchi di grassi trans includono diffusioni di burro, diffusione di maionese, burro di arachidi, cibi congelati e creme. Inoltre, questi grassi dannosi vengono persino aggiunti ad altri prodotti alimentari pieni come muffin e prodotti da forno per la durata più lunga. Mentre i grassi trans non sono direttamente responsabili dell’alta zucchero nel sangue, ma lo innescano in diversi modi. Ad esempio, questi grassi sono confermati dal punto di vista medico per aumentare la resistenza all’insulina, l’obesità, il colesterolo e l’infiammazione. Pertanto, tutte le persone che soffrono di diabete di tipo 2 devono evitare di mangiare prodotti alimentari idrogenati.
Prodotti animali ad alto contenuto di grassi
I prodotti animali contenenti elevate quantità di grassi saturi e acidi grassi sono anche dannosi per i diabetici di tipo 2. Alcuni esempi di prodotti animali ricchi di grassi includono carne rossa, pelle di pollame, pancetta e tagli grassi di agnello, manzo o carne di maiale. In diversi studi medici, è stato scoperto che le persone che consumavano prodotti animali ricchi di grassi erano più vulnerabili al diabete di tipo 2. Questo perché maggiori quantità di grassi saturi possono ostacolare il normale funzionamento dell’insulina. Molti studi hanno dimostrato che le persone che consumano solo quantità necessarie di grassi sono meno soggette al diabete. Pertanto, è meglio sostituire i prodotti animali ricchi di grassi con carni magre.
Prodotti lattiero-caseari ricchi di grassi
Diversi studi medici hanno dimostrato che il consumo di prodotti lattiero-caseari ad alto contenuto di grassi può aggravare il problema della resistenza all’insulina. I grassi saturi nei prodotti lattiero-caseari ricchi di grassi peggiorano solo il diabete ma aumentano anche le possibilità di colesterolo e problemi cardiaci. Alcuni esempi di prodotti lattiero-caseari grassi includono latte a crema piena, yogurt a tutto grasso, gelato, formaggio e gelato, ecc. Pertanto, è altamente raccomandato per i diabetici di tipo 2 per sostituire i prodotti lattiero-caseari a grasso pieno con prodotti lattiero-caseari a basso contenuto di grassi o grassi. Ciò non solo aiuterà a gestire i livelli di zucchero nel sangue, ma impedirà anche l’aumento di peso.
Succo di frutta
Mentre i frutti sono considerati un’ottima opzione per i diabetici di tipo 2, il succo di frutta non lo è. Ciò è principalmente dovuto al succo di frutta contiene fibre dietetiche molto basse rispetto alla frutta intera. Inoltre, il succo di frutta è riempito con elevate quantità di zucchero di frutta, che possono aumentare rapidamente i livelli di zucchero nel sangue. Pertanto, è necessario evitare di consumare succhi di frutta se hai il diabete di tipo 2. Se vuoi una bevanda sana, puoi sempre scegliere Seltzer o una bevanda di disintossicazione Cucumber-Lime.
Cibi confezionati
La maggior parte degli alimenti confezionati sono altamente elaborati con grassi saturi, grassi trans, carboidrati e sapori artificiali. Inoltre, questi alimenti contengono molto meno quantità di nutrienti per la salute come vitamine, proteine e minerali, ecc. Pertanto, questi sono direttamente o indirettamente legati alla resistenza all’insulina e al glicemia elevato. Quindi evita di consumare cibi confezionati come cereali per la colazione, pretzel, cracker, ciambelle, patatine e biscotti artificiali, ecc. In alternativa, puoi consumare snack e cibi sani come noci, semi e frutta per gestire i livelli di zucchero nel sangue.
Cibi fritti
Gli alimenti fritti, in particolare le patatine francesi, contengono quantità molto elevate di carboidrati. Diversi studi medici hanno dimostrato che cibi fritti come patatine fritte causano un improvviso aumento dei livelli di zucchero nel sangue. Pertanto, si consiglia vivamente di non consumare cibi fritti come patatine fritte, dita di formaggio, ecc.
Frutti secchi
Quando i frutti vengono essiccati, anche la concentrazione dello zucchero aumenta insieme ad altri nutrienti essenziali. Pertanto, i frutti secchi non sono una buona opzione alimentare per i diabetici di tipo 2, nonostante siano adatti alla salute. A causa dell’aumento delle concentrazioni di zucchero e carboidrati, i frutti secchi si sono dimostrati dal punto di vista medico per aumentare i livelli di zucchero nel sangue. Pertanto, si consiglia di consumare frutti piuttosto che versioni essiccate.
The Takeaway!
Quindi questi erano i primi 10 alimenti da evitare nel diabete di tipo 2. Se si verificano sintomi di questa condizione di salute, fatti controllare immediatamente. Inoltre, si consiglia vivamente di consultare un dietista autorizzato e creare un piano dietetico personalizzato per te. Ultimo ma non meno importante, l’esercizio fisico è anche molto importante per mantenere tutti i sistemi del corpo interno.
Se hai domande o suggerimenti, sentiti libero di scrivere nella sezione commenti qui sotto o inviarci un’e -mail.